HMAP World Story
라씨
인도 펀자브 지방에서 유래한 요거트 음료. 물소젖으로 만든 것이 오리지널이다. 기본적인 재료는 요거트+물+간(설탕 또는 소금)+향신료. 여기서 맛이 달콤한 것과 그렇지 않은 것으로 갈라진다. 전통적으로는 조금 단맛이 나거나 혹은 아예 소금간을 하는 게 기본형이며 북인도와 펀자브 지역에서 주로 먹는다. 지역에 따라 선호하는 재료 등에 차이가 조금씩 나는데, 방글라데시에서는 소금과 민트를 넣은 라씨가 인기 있는 반면, 파키스탄에서는 요구르트에 물과 소금만 섞어서 간단하게 집에서 만들어 먹는 게 보통이다.
Lassi
Lassi is a yogurt–based beverage with a smoothie-like consistency. It has been called "the most popular and traditional yogurt-based drink" in India. It has also been described as the form in which yogurt "is most cherished and unbeatably popular in Punjab", its "best-loved summer drink", and "the air conditioner of the Punjab".
[Learn more]Source : Wikipedia