HMAP World Story
캐비아
캐비아는 특정 어종을 가공 처리하거나 염장한 알을 가리키는데, 그 중에서도 철갑상어의 알과 연어의 알을 주로 캐비아로 하지만, 다른 어종의 알도 염장하여 캐비아로 한다. 캐비아는 진미로서 전 세계적으로 유통되고 있으며, 주요리에 곁들인 요리 혹은 빵 따위에 발라먹는 요리로 이용된다. 아스트라한은 카스피 해에서 잡히는 캐비어의 가공지이다.
[자세히보기]출처 : Wikipedia
Caviar
The main types of caviar are Beluga, Sterlet, Kaluga hybrid, American osetra, Ossetra, Siberian sturgeon and Sevruga. The rarest and costliest is from beluga sturgeon that swim in the Caspian Sea, which is bordered by Iran, Kazakhstan, Russia, Turkmenistan, and Azerbaijan.
[자세히보기]출처 : Wikipedia