HMAP World Story
아펜첼러 치즈
아펜첼러 지역(Appenzellerland)에서 생산된 독특한 풍미가 감도는 치즈. 아펜첼러(Appenzeller)는 스위스의 대단한 미식적 보물 중 하나이다. 스위스에서 향미가 가장 강한 이 치즈는 700여 년 이상 동일한 방법에 의해 수작업으로 만들어져 내려온다. 무성하고 건강하고 영양 많은 허브가 잔뜩 자라고 있는 초목지대가 있는 콘스탄스(Constance) 호수와 센티스(Säntis) 대산괴 사이 온화한 구릉지대는 아펜첼러®가 만들어 지는 자연적인 생유의 비밀을 간직하고 있는 곳이다.
[자세히보기]출처 : 스위스정부관광청
Appenzeller cheese
Appenzeller cheese is a hard cow's-milk cheese produced in the Appenzell region of northeast Switzerland, such as the canton of Appenzell Innerrhoden, Appenzell Ausserrhoden, St. Gallen and Thurgau. A herbal brine, sometimes incorporating wine or cider, is applied to the wheels of cheese while they cure, which flavors and preserves the cheese while promoting the formation of a rind.
[Learn more]Source : Wikipedia