HMAP World Story
프로슈토
프로슈토는 이탈리아어로 햄을 뜻한다. 영어에서는 말린 햄으로 아직 요리는 하지 않은 것이라면 프로슈토라고 칭한다. 이탈리아의 고유 햄인 프로슈토는 특별히 중북부 지역에서 종류가 다채롭다. 프로슈토를 이탈리아에서는 프로슈토 크루도라고 칭하는데 특별히 파르마 산의 프로슈토 디 파르마와 산 다니엘 지역에서 나는 프로슈토 디 산 다니엘레는 수출용이다. 파르마 산은 크기가 더 잘고 나무 열매 맛이 베어나는데 산 다니엘레의 프로슈토는 색깔부터가 진하고 더 맛이 달다.
[자세히보기]Prosciutto
Prosciutto is an Italian dry-cured ham that is usually thinly sliced and served uncooked; this style is called prosciutto crudo in Italian and is distinguished from cooked ham, prosciutto cotto. A number of regions have their own variations of prosciutto, each with degrees of protected status, but the most prized are the Prosciutto di Parma PDO from the Emilia-Romagna region and the Prosciutto di San Daniele PDO from the Friuli-Venezia Giulia region.
[Learn more]Source : Wikipedia