HMAP World Story
카놀리
튜브 모양으로 된 빵을 튀겨서 도우로 사용하며 그 속을 크림이나 당류로 채우는데 보통은 리코타 치즈를 넣기도 한다. 사이즈는 보통 손가락 크기에서 훨씬 큰 경우도 있으며 주먹만한 크기의 경우 시칠리아의 남부에서 발견된다. 팔레르모 지역에서 유래했고 카니발 축제 때 제공되어 풍작을 기원하는 상징으로 쓰였다. 이후 이탈리아 전역으로 퍼져서 흔히 찾아볼 수 있는 후식이 됐다. 미국에서는 원래의 것과 조금 다르게 변형되어 먹는데 이는 1900년대 초 이탈리아계 이민자들이 많이 건너갔기 때문이다. 드물게는 설탕, 우유로 만든 커스터드 소스를 간단히 넣어 먹기도 한다. 크림을 만들 때에는 바닐라나 계피를 첨가하기도 하는데 체리나 시트러스 같은 과일도 도우 끝에 장식하여 먹는다.
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Cannoli
In culinary traditions across Sicily, regional variations in cannoli fillings reflect local preferences and ingredient availability. In Palermo, cannoli are decorated with candied orange zest, adding a citrusy sweetness to the filling. In Catania, chopped pistachios are favored, adding a distinctive nutty flavor and texture. Ramacca is known for its purple artichokes, which also feature as filling in some cannoli recipes.
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