파리
르 프로코프
Le Procope



르 프로코프

프랑스에서 가장 오래된 레스토랑으로 1686년 문을 연 파리 최초의 카페 르 프로코프는 프랑스에서 처음으로 커피를 팔기 시작했다. 이곳은 나폴레옹도 자주 드나들었는데 한 때 밀린 커피 값을 외상으로 그가 애용하던 모자를 잡혀 현재까지도 카페에 전시되고 있다. 랭보, 볼테르, 루소 등 유명인들이 단골로 드나들었던 곳으로, 이 뒤를 이어 다양한 문학카페와 철학카페가 생겨났다.

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출처 : Wikipedia

Le Procope

The Café Procope, in rue de l'Ancienne Comédie, 6th arrondissement, is called the oldest restaurant of Paris in continuous operation. It was opened in 1686 by the Sicilian chef Francesco Procopio dei Coltelli, with a slyly subversive name adopted from the historian Procopius, whose Secret History, the Anekdota, long known of, had been discovered in the Vatican Library and published for the first time ever in 1623: it told the scandals of Emperor Justinian, his consort and his court.

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ⓔ Coq Au Vin / 코코뱅



코코뱅

코코뱅 ('와인 속 수탉'이라는 뜻) 은 프랑스의 삶은 요리 중 하나이자 일종의 스튜로 닭고기를 와인, 돼지 비계, 버섯, 그리고 기호에 따라서 마늘과 함께 넣어 조리한 음식이다. 보통 와인은 부르고뉴 산을 사용하는데, 다른 프랑스 지방에서는 그 지역의 와인으로 코코뱅을 만든다.

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Coq Au Vin

Coq au vin is a French dish of chicken braised with wine, lardons, mushrooms, and optionally garlic. A red Burgundy wine is typically used, though many regions of France make variants using local varietals, such as coq au vin jaune, coq au Riesling, coq au pourpre or coq au violet, coq au Champagne, etc.

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