동래파전
동래파전은 싱싱한 쪽파 위에 낙지, 굴, 새우, 홍합 등 갖가지 해산물과 쌀가루 반죽물을 얹고 달걀을 풀어 지져내는 영양만점의 웰빙 음식이다. 구전에 의하면 동래파전은 조선시대 동래부사가 3월3일 임금님께 진상한 음식이다. 조선시대 말부터 상품화되어 부산 동래장터와 동래읍내의 기생관에서 귀한 손님 술안주 접대용으로 등장하게 되면서부터 많은 사람들이 애용하는 향토음식으로 자리 잡았다.
출처 : 동래구청
Dongnae Pajeon
This restaurant has been in business in Dongnae over four generations and has been designated as Busan Folk Restaurant No1. It is famous for its pajeon, the Korean style scallion pancake, made by mixing savory scallion, beef and sticky rice powder together.
출처 : Busan Metropolitan City