기장 멸치축제 (부산 기장군)
기장하면 대변의 멸치를 연상하리만큼 기장멸치는 전국적으로 유명한 봄철 대표적인 수산물이다. 멸치의 성어기인 매년 4월말에 개최되며, <기장멸치축제>는 기장군 대표 축제로 자리매김하고 있다. 봄철 대표적 먹거리인 기장멸치를 널리 알리고 대규모 축제행사를 통한 소비촉진으로 지역경제 활성화, 천혜의 해안경관과 주변관광지를 연계한 관광상품 개발로 21C 미래형 해양관광도시 기장군 이미지 부각 대변항 특유의 매력적이고 독특한 봄철 먹거리축제로 낭만과 추억을 만드는 감동적 축제 특산물을 통한 각종 체험마당 개최로 관심유발 및 기장군민의 적극적인 참여를 통한 지역민 화합 도모하고 있다.
[자세히보기]출처 : 한국관광공사
Gijang Anchovy Festival
This is a fascinating seafood festival unique to the port of Daebyeon. It takes place in the spring and is one of the most famous festivals in the country. The festival, in clear skies with the refreshing sea, cheerful people and soaring sea gulls, is full of life and will greet you with a hearty welcome.
Source : Busan Metropolitan City
ⓔ Spiced Anchovy Sashimi / 멸치회