수르스트뢰밍
수르스트뢰밍은 스웨덴의 발효 음식이다. 발트해 청어를 발효한 음식으로, 주로 통조림으로 가공·생산된다. 스웨덴의 국민 음식 가운데 하나로 여겨진다. 4~5월에 잡힌 발트해 청어를 사용한다. 청어를 고염수에 하루 정도 담가 두었다가, 대가리와 내장을 제거하고 덜 진한 소금물에 담가 15~20°C에서 한두 달 발효시킨 다음 통조림으로 가공한다. 살균하지 않고 캔에 넣기 때문에 캔 안에서도 발효가 계속 진행돼서, 한 해 반 정도 지나면 캔 내부에 가스가 차 캔이 부풀어 오르게 된다.
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Surströmming
Surströmming is lightly salted fermented Baltic Sea herring traditional to Swedish cuisine since at least the 16th century. Surströmming or fermented herring should not be confused with the common dish fried herring or typically preserved pickled herring.
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