송로버섯
서양송로, 트뤼프 또는 트러플은 식용 버섯의 하나로, 고급 식재료로 꼽힌다. 푸아그라, 캐비어와 함께 세계 3대 진미로 손꼽힌다. 나무 뿌리 주변의 땅속에서 8~30cm가량 자라는데, 찾기가 어려워 개 또는 돼지를 수년간 훈련시켜 후각을 이용해 찾아낸다. 산지에 따라 맛은 조금씩 다르며, 프랑스산의 검은색 트뤼프와 이탈리아산의 흰색 트러플을 좋은 것이라고 여긴다. 송로버섯은 가격이 매우 비싸서 '땅 속의 다이아몬드'로 불린다.
[자세히보기]출처 : Wikipedia
Truffle
Some truffle species are highly prized as food. French gastronome Jean Anthelme Brillat-Savarin called truffles "the diamond of the kitchen". Edible truffles are used in Italian, French and numerous other national haute cuisines. Truffles are cultivated and harvested from natural environments.
[Learn more]Source : Wikipedia