베이징 카오야
전취덕은 북경 뿐 아니라 전국적으로 유명한 오리구이(카오야) 전문점이다. ‘베이징에 와서 만리장성에 오르지 않으면 남자도 아니고, 베이징에 와서 오리구이를 먹지 않으면 천추의 한이다.’라는 말도 있듯이 북경을 찾은 관광객이 빠뜨릴 수 없는 맛이다. 전취덕 본점은 전문에 있지만 굳이 본점을 찾아갈 필요는 없다. 전취덕의 주 메뉴인 는 화로에 구운 오리고기를 얇게 썰어 전병에 파와 양념장을 싸서 먹는 음식이다. 북경 전통요리 중 하나인 '카오야'가 베이징을 상징하는 음식으로 자리매김한 것은 전취덕의 존재 때문이었다. 전취덕은 1864년에 문을 열어 한 세기여 동안 1억1000여만 마리의 오리를 구워 팔았다. 친환경적으로 사육한 오리를 이용한 오리구이는 겉은 바삭하고 속은 부드럽고, 입 안에 향이 가득 남는다. 화덕에서 나온 오리를 주방장이 무림고수 같은 화려한 칼 솜씨로 손님 앞에서 직접 잘라준다.
[자세히보기]출처 : 중국관광사무소
Peking duck
Peking duck is a dish from Beijing (Peking) that has been prepared since the imperial era. The meat is characterized by its thin, crisp skin, with authentic versions of the dish serving mostly the skin and little meat, sliced in front of the diners by the cook.
[Learn more]Source : Wikipedia