고시히카리
니이가타현의 쌀은 일조시간이 짧고 눈이 많이 내리는 겨울, 그리고 일조시간이 길고 비가 많이 내리는 여름. 이런 대극적인 계절감으로 눈녹임의 청류가 쌀을 만드는데 필요한 물을 풍부하게 제공하고, 거기에 더해 높은 기온을 즐기는 벼가 더운 여름에 잘 성장한다. 니이가타현의 논은 시나노강과 아가노강 등 큰 강이 상류에서 옮겨온 비옥한 점토질의 토양으로 만들어져 있다. 니이가타현에서는 21종류의 쌀이 생산되고 있는데 그 중에서 맛이 뛰어나고 일본인에게도 널리 알려진 품종이 '코시히카리'다.
[자세히보기]출처 : 일본정부관광국
Koshihikari
Koshihikari is a popular variety of rice cultivated in Japan as well as Australia and the United States. Koshihikari was first created in 1956, by combining 2 different strains of Nourin No.1 and Nourin No.22 at the Fukui Prefectural Agricultural Research Facility.
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