서봉주
서봉주는 중국의 가장 유명한 4대 명주 중 하나이며 봉향형 백주의 원조로서 뿌리깊은 역사를 자랑하고 있다. 6,000년 전 염황문화시기에 잉태하여 3,000년 전 은상 말기에 태어나 주진 문화의 양육으로 성장했고 장송 문화의 찬란함 속에서 변천했으며 명청 문화의 윤택함 아래 해외로까지 진출했다. ‘순하고 우아한 맛, 달콤하고 상쾌한 맛, 다양하고 조화로운 맛, 깔끔하고 긴여운의 맛'이 특징이며 ‘머리가 아프지 않고 목이 마르지 않으며 뒷맛이 즐겁다' 하여 '술 중의 봉황'으로 불리울 만큼 중국에서는 가장 대표적이며, 대중적 기반이 두터운 명주다
Xifengjiu
To start, sorghum is used as the base for fermentation. The grain is ground and steamed in order to release some of the starch. After being cooled, it is mixed with daqu, a barley and pea based qū, which will serve as the fermentation starter. Much like xifengjiu's nongxiang cousins, the grain is fermented in mud pits however, fermentation times are much shorter at only 10 days and the mud is scraped clean and a fresh coat applied annually.
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