홍성
새우젓
광천토굴 새우젓



광천토굴새우젓

토굴새우젓은 신안 앞바다에서 잡힌 질좋은 새우에 1년간 간수를 뺀 천일염으로 간을 한다. 간을 맞춘 새우젓은 적당한 습도와 신선한 자연 해풍, 일년 내내 13 ~ 15 ºC의 일정한 온도와 습도 85% 이상을 유지하는 토굴속에서 3개월간 숙성시켜 탄생된다. 천혜의 자연조건을 갖춘 활석암반토굴 속에서 숙성·보관하는 광천토굴새우젓은 자연 건강식품으로 품질이 우수하며, 토굴에서 숙성이 잘된 새우젓은 단맛이 나고 살이 단단하며 젓국물이 희고 맑다. 토굴이 만든 광천토굴새우젓은 천연 자연발효방법을 이용하기 때문에 양념이 속살까지 배어들이 독특한 맛이 나고 비타민, 미네랄 같은 영양소가 농축된 무공해 자연식품으로 인정받아 김장철이면 광천토굴새우젓마을은 전국 소비자들로 발디딜 틈이 없다.

[자세히보기]

출처 : 홍성군

Saeu-jeot

Saeu-jeot is a variety of jeotgal, salted and fermented food made with small shrimp in Korean cuisine. It is the most consumed jeotgal along with myeolchi-jeot in South Korea. The name consists of the two Korean words saeu and jeot. Saeu-jeot is widely used throughout Korean cuisine but is mostly used as an ingredient in kimchi and dipping pastes. The shrimp used for making saeu-jeot are called jeot-saeu and are smaller and have thinner shells than ordinary shrimp.

[Learn more]

출처 : Wikipedia




  • 등록된 댓글이 없습니다.

h·map story

my story