잭 다니엘스
아메리칸 위스키이지만 일반적인 버번 위스키와 제조방법에 차이가 있어 버번 위스키가 아닌 테네시 위스키로 따로 분류된다. 그 차이점은, 잭 다니엘스는 증류한 주정을 참나무통에 숙성시키기 전에 사탕단풍나무 숯으로 채운 3m 길이의 여과기에 통과시키는 목탄숙성법(챠콜 멜로윙, 링컨 카운티 프로세싱) 과정을 거친다는 데 있다. 이 과정에서 단풍나무 특유의 향이 배어 잭 다니엘스 특유의 원숙한 풍미를 가지게 되는 것이다. 또한 위스키 제조에는 린치버그에 있는 동굴 속의 물을 사용하는데, 그 물에는 철분이 함유되어 있지 않고 일정한 온도를 유지(약 13℃)하고 있어 양질의 위스키를 제조하기 위한 최상의 조건을 갖추고 있다. 일반적으로 숙성 연도가 스카치 위스키보다 짧기 때문에 아무래도 목넘김이 비교적 거칠다. 때문에 국내에서는 주로 잭콕이라는 칵테일의 형태로 소비되며, 실제 미국에서도 콜라 등의 음료수와 함께 마시는 게 일반적이다. 물론 좀 거친 느낌만 감안한다면 스트레이트로 마시기에도 나쁘지 않다.
[자세히보기]출처 : 나무위키
Jack Daniel's
Jack Daniel's is a brand of Tennessee whiskey. It is produced in Lynchburg, Tennessee, by the Jack Daniel Distillery, which has been owned by the Brown–Forman Corporation since 1956. Packaged in square bottles, Jack Daniel's "Black Label" Tennessee whiskey sold 12.9 million nine-liter cases in 2017. Other brand variations, such as Tennessee Honey, Tennessee Apple, Gentleman Jack, Tennessee Fire, and ready to drink (RTD) products brought the total to more than 16.1 million equivalent adjusted cases for the entire Jack Daniel's family of brands.
[Learn more]출처 : Wikipedia