바클라바
바클라바는 터키 디저트이다. 터키를 비롯한 근동, 발칸 그리고 남 아시아 요리에 들어가 있는 일종의 밀가루 반죽 스위트 디저트다. 요약적으로, 얇은 유프카(밀가루 반죽을 얇게 민 것)들 사이에 지역에 따라 호두, 안텝 피스타치오, 아몬드 또는 개암 등을 넣어 만든다. 일반적으로 설탕 시럽으로 맛을 낸다. 또한 꿀 시럽도 사용될 수 있다. 일부 회사들은 자신들 고유의 시럽을 사용한다.
[자세히보기]출처 : Wikipedia
Baklava
Baklava is a rich, sweet dessert pastry made of layers of filo filled with chopped nuts and sweetened and held together with syrup or honey. It is characteristic of the cuisines of the Levant, the Caucasus, Balkans, Maghreb, and of Central and West Asia.
[Learn more]Source : Wikipedia