장흥삼합 (한우삼합)
한우의 고장 장흥은 1등급 한우생산이 많은 고장이다. 깨끗한 자연환경과 연중 따뜻한 기후에 좋은 사료까지 더해져 대한민국 최고급 한우생산을 하고 있다. 또한 표고버섯의 주산지로 지정된 장흥은 국내생산의 절반가까이를 생산하고 있고 전국 최고의 맛과 품질을 자랑한다. 여기에 더해 장흥 키조개는 다른지역에 비해 월등히 큰 크기와 부드럽고 향긋한 살로 장흥삼합을 완성하게 해준다.
[자세히보기]출처 : 장흥군
Jangheung Samhap
The best taste in Jangheung! Subtle flavor of shiitake mushroom, chewy texture of Jangheung Korean beef that melts richly in the mouth, and adductor of fan mussels caught from Deuknyangman Bay are reborn into the best taste.
[Learn more]Source : Jangheung County