린흥 티하우스
2층짜리 건물 안에 들어서게 되면 벽에 걸려 있는 낡은 선풍기와 새장, 서예글씨가 과거로 돌아간 듯한 느낌을 자아낸다. 딤섬을 카트에 실어 서빙하는 전통방식을 여전히 고수하는 이곳은 영업시간 내내 손님들로 북적여 활기찬 분위기를 느낄 수 있다. 구운 돼지고기 빵, 커다란 닭고기 빵, 메추리알이 들어간 돼지고기 슈마이 등 가장 전통적인 딤섬 요리를 제공하며 딤섬 카트로 가서 본인이 원하는 딤섬을 직접 골라 담아올 수도 있다. 린흥 티하우스는 지금까지도 전통적인 중국식 찻잔에 차를 서빙한다. 푸얼티와 자스민, 슈마이 티는 딤섬과 잘 어울린다. 깊은 향과 진한 맛의 연꽃씨가 들어간 번은 린흥 티하우스에서 꼭 먹어봐야 할 음식이다.
출처 : 홍콩관광청
Lin Heung Tea House
In 1889, Lin Heung Tea House was first founded in Guangzhou, China. At the beginning of the 20th century, there was a proliferation of tea houses in China. In 1926, two branches were opened in Hong Kong: one in Mong Kok, Kowloon and another in Central, Hong Kong Island. In 1980, Lin Heung Tea House moved to the current location and has been located there ever since. Lin Heung Tea House is famous for its authentic and traditional Chinese dim sum, attracting international newspapers coverage including features from CNN and TIME magazine.
[Learn more]출처 : Wikipedia