버번 위스키
‘미국에서 탄생한 증류주’ 버번 위스키는 미국이 원조임을 자부하는 술이다. 켄터키 토박이들은 버번 증류 공장에 대한 자부심이 대단한데, 세계 버번 생산량의 무려 95%가 이곳에서 생산된다. 켄터키주 버번의 역사는 미국 건국 당시까지 거슬러 올라간다. 1700년대 후반 독일, 스코틀랜드, 북아일랜드 이민자들이 집을 짓고 옥수수 작물을 심는 사람에게는 1.6km²의 땅을 주는 켄터키주의 옥수수 농장 및 주택 권리법을 보고 대거 유입하면서 그들의 위스키 증류 기술도 함께 들어왔습니다. 위스키의 주재료는 호밀이었지만, 넘쳐나는 옥수수를 이용한 위스키 제조법이 자연스레 발달했다. 1780년대 말 드디어 켄터키주만의 독특한 위스키가, 남부의 오하이오강과 미시시피강을 따라 루이지애나주 뉴올리언스로 증류주를 실어 나르던 과거 중심지 버번 카운티의 이름을 따 탄생했다. 긴 여정 동안 참나무 술통에서 숙성된 위스키는 독특한 단맛과 호박색을 띄게 되었다. 1964년, 미국 의회에서는 켄터키 버번을 미국의 공식 상품으로 천명했고, ‘미국 전통 증류주’라는 애칭으로 널리 알려지게 되었다. 1999년, 켄터키 증류주 협회에서는 켄터키 버번 트레일 투어를 개발해 방문자들에게 버번 제조 교육을 실시하고 풍부한 전통에 관한 이야기를 전하고 있다. 오늘날은 세계 버번의 95% 이상이 켄터키주에서 생산되며, 버번 카운티의 창고에서는 약 5백만 통의 버번이 항상 숙성 중이다.
[자세히보기]출처 : 미국관광청
Evan Williams (bourbon)
van Williams is a brand of Kentucky straight bourbon whiskey bottled in Bardstown, Kentucky, by the Heaven Hill company. The product is aged for a minimum of four years (which is more than the two year minimum to be called 'straight' bourbon, but is the minimum requirement for a straight whiskey that does not have an age statement on the label). It has been ranked as one of the world's best selling whiskey brands.
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