베이징(북경)
유탸오, 더우장
油條, 豆漿



유탸오(油條)

중국에서 주로 아침에 먹는 음식으로 밀가루 반죽을 발효시켜 소금으로 간한 다음 30cm 길이의 길쭉한 모양으로 만들어 기름에 튀긴 푸석푸석한 면음식으로 중간을 자르면 큰 구멍이 숭숭 나 있다. 밀가루를 묽게 반죽해서 반나절 놓았두었다가 젓가락 두께 만큼씩 기름에 튀기면 방망이만큼 부풀어 오른다. 이 음식은 길거리 노점상 같은 데서 간단히 사먹을 수 있다. 유탸오는 튀겨낸 것이라 기름이 많아 그냥 먹으면 느끼하기 때문에 콩국인 더우장과 함께 먹는데, 더우장에 여러 종류의 콩을 넣어 먹기도 하고 맛과 온도를 기호에 따라 다르게 해서 먹기도 한다. 유탸오를 손으로 뜯어서 더우장에 넣어 부드럽게 해서 먹는다. 유탸오는 중국인들이 아침으로 즐겨 먹는 음식이다. 중국 저장성 항저우에서 기원된 음식으로 광둥성 사람들은 유작귀(油炸鬼)라고 하고 북방 쪽에서는 과즈(果子)라고 하기도 한다.

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출처 : Wikipedia

Youtiao(油條)

Youtiao is a long golden-brown deep-fried strip of dough commonly eaten in China and (by a variety of other names) in other East and Southeast Asian cuisines. Conventionally, youtiao are lightly salted and made so they can be torn lengthwise in two. Youtiao are normally eaten at breakfast as an accompaniment for rice congee, soy milk or regular milk blended with sugar.

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Source : Wikipedia



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