바게트
바게트는 프랑스에서 만들어진, 구울 때 물을 뿌려(스팀) 겉이 딱딱한 빵의 통칭이다. 바게트란 단어는 프랑스어로 막대기, 지팡이라는 뜻이다. 바게트는 밀가루, 소금, 물, 이스트만으로 만든다. 이러한 재료의 제한은 프랑스에서는 식품법으로 엄격히 규정되어 있다. 만약 이 기본 재료가 아닌 다른 재료를 추가로 사용해서 만든 빵은 바게트라는 이름을 붙이고 판매할 수 없다.
[자세히보기]출처 : Wikipedia
Paul (bakery)
Paul is a French chain of bakery/café restaurants established in 1889 in the town of Croix, in Nord of France, by Charlemagne Mayot. It specializes in serving French products including breads, crêpes, sandwiches, macarons, soups, cakes, pastries, coffee, wine, and beer.
[자세히보기]출처 : Wikipedia