쿠나파
쿠나파 또는 퀴네페는 팔레스타인의 디저트이다. 레반트를 비롯한 아랍권에서 즐겨 먹으며, 그 외에도 터키, 캅카스 등에서 먹는다. 이슬람 세계에서는 라마단 기간에 먹는 음식이다. 치즈 페이스트리를 달콤한 시럽에 담가 만든 디저트이다. 쿠나파 페이스트리를 버터, 마가린, 야자 기름 또는 전통 버터인 사민에 익힌 뒤, 나블루스 치즈 등의 치즈를 얹고, 그 위에 페이스트리를 더 얹는다. 카슈나 쿠나파의 경우, 치즈를 페이스트리로 말아 만든다. 거의 다 익었을 때 설탕과 물에 장미수나 오렌지꽃물을 약간 넣어 만든 걸쭉한 시럽을 붓고, 잘게 부순 피스타치오를 고명으로 얹는다.
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Kanafeh
Kanafeh is a traditional Middle Eastern dessert made with shredded filo pastry,or alternatively fine semolina dough, soaked in sweet, sugar-based syrup, and typically layered with cheese, or with other ingredients such as clotted cream or nuts, depending on the region. It is popular in the Arab world, particularly the Levant and Egypt, and especially among Syrians.[
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