슈니첼
처음 오스트리아 지역에서 발생한 음식인 ‘슈니첼’은 프랑스로 전파되어 포크 커틀릿(Pork Cutlet)이라는 요리가 되었다. 이것이 돈까스의 원형이라는 설이 있지만, 사실이 아니다. 일본의 돈까스는 이름에도 알 수 있듯 영국의 커틀릿 조리법을 원형으로 하는 음식이고, 슈니첼과 직접적인 관련은 없다. 널리 알려진 잘못된 상식에 하나이다. 자세히 보면 슈니첼과 돈가스는 엄연한 차이가 존재하는데, 일단 조리법에서의 차이가 존재한다. 돈가스는 고기에 빵가루를 입혀 기름에 튀겨서 조리하는 반면에, 슈니첼은 빵가루 입힌 고기를 튀기지 않고 철판 등에 부침개처럼 부치는 방식을 사용한다.
[자세히보기]출처 : Wikipedia
Schnitzel
Wiener schnitzel is a popular Viennese dish made of veal and traditionally garnished with a slice of lemon and either potato salad or potatoes with parsley and butter. In Austria and Germany, Wiener Schnitzel must be made of veal.
[Learn more]Source : Wikipedia