이금기
이금기는 다양한 중국 및 아시아 소스 제조를 전문으로 하는 홍콩 기반의 식품 회사이다. 1888년 광둥성 난수이에서 이금성이 설립한 이금기는 굴소스, 간장, 호이신소스, XO소스, 원스텝레시피소스, 칠리소스, 요리재료, 디핑 등 200여종의 중국식 소스를 생산하고 있다. 이 회사는 요리된 굴을 파는 광둥 주하이 난수이의 작은 식당의 요리사인 이금성에 의해 설립되었다. 1888년에 그는 이금기 회사를 설립하여 굴 소스, 주요 소스, 조미료 및 조미료를 광동 및 중국 남부 요리에 판매했다. 이씨 가족이 가족 기업으로 계속 운영하고 있다. 1902년부터 1932년까지 회사 사무실은 마카오에 있었고 1932년에는 홍콩의 최신 본사로 이전했다.
[자세히보기]출처 : Wikipedia
Lee Kum Kee
The company was founded by Lee Kum Sheung, a chef at a small eatery in Nanshui, Zhuhai, Guangdong that sold cooked oysters. In 1888, he formed the Lee Kum Kee company to market his version of oyster sauce, a staple sauce, seasoning and condiment in Cantonese and southern Chinese cuisine. It continues to be run as a family business by the Lee family.
[Learn more]Source : Wikipedia