일본주
니가타현은 쌀의 최고급 품종인 코시히카리의 일본 제일의 생산지로 쌀로 만드는 일본주의 생산지로도 유명한 곳이다. 니가타가 사케도코로(술의 중심지)'가 된 것은 먼저 원재료와 기후가 좋은 것을 꼽을 수 있다. 추운 이미지가 강한 니가타는 평지 부분은 일조시간이 길어 위도에 비해 기온도 낮지 않아 비교적 지내기 쉬운 기후이다. 하지만 산간지방에는 겨울이 되면 엄청난 양의 눈이 내려 3미터까지 쌓이는 것도 흔한데 이 조건이 겨울 동안 쌓인 눈이 깨끗한 눈 석임물이 되는 환경을 만들어 내며 최고의 쌀을 자라게 하며 맛있는 식수를 완성시킨다.
[자세히보기]출처 : 일본정부관광국
Sake
Sake, also spelled saké, also referred to as a Japanese rice wine, is an alcoholic beverage made by fermenting rice that has been polished to remove the bran. Unlike wine, in which alcohol is produced by fermenting sugar that is naturally present in fruit, typically grapes, sake is produced by a brewing process more akin to that of beer, where starch is converted into sugars which ferment into alcohol.
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