비체린
비체린은 이탈리아 토리노의 전통 음료수로서 뜨거운 음료이다. 에스프레소에 마시는 초콜릿, 우유를 층층히 넣어 만드는 음료이다. 쉽게 말해 커피와 우유, 초콜릿이 복합적으로 들어간 음료이다. 비체린이란 단어 자체는 피에몬트어로 작은 잔을 뜻한다. 18세기부터 알려졌으며 알렉산드르 뒤마가 1852년 격찬하면서 더 유명세가 더해졌다. 17세기의 음료 "바바레이사"(Bavareisa)가 그 시초인 것으로 파악되고 있다. 비체린은 세 재료를 섞는 게 아니라 층층히 둬서 내놓는 점이 확연히 다르다.
[자세히보기]Bicerin
Bicerin is a traditional hot drink native to Turin, Italy, made of espresso, drinking chocolate, and whole milk served layered in a small rounded glass. In the United States heavy cream may be used instead of milk. In 2001 bicerin was recognized as a "traditional Piedmontese product" in the official bulletin of the Piedmont region.
[Learn more]Source : Wikipedia