카카오
카카오는 아메리카의 열대 지역이 원산지인 나무이다. 열매 하나에 20~50개의 씨앗이 들어 있는데, 이것을 모아 발효시켜 말리면 갈색 빛을 띠고 독특한 향기를 풍긴다. 이것을 카카오콩이라고 하는데, 여기에는 카페인 등의 흥분제와 지방이 함유되어 있다. 카카오콩을 빻아 코코아 음료를 만들거나, 우유와 설탕 등과 섞어 초콜릿을 만든다.이를 건조한 뒤 잘게 쪼개 카카오닙스나 코코아매스로 시판하기도 한다. 초콜릿의 주원료로 쓰인다.
[자세히보기]출처 : Wikipedia
Cacao
Theobroma cacao, also called the cacao tree and the cocoa tree, is a small evergreen tree in the family Malvaceae, native to the deep tropical regions of Mexico. Its seeds, cocoa beans, are used to make chocolate liquor, cocoa solids, cocoa butter and chocolate.
[Learn more]Source : Wikipedia