로우지아모 (肉夹饃)
러우쟈모(肉夹馍 차이나 햄버거)는 중국어 약칭으로 '빵 사이에 고기를 넣는다'는 말이다. 러우자모는 산시 지역의 유명한 먹거리이며 판지라즈러우자모는 시안 러우자모의 대표라 할 수 있다. 고기는 육질이 부드럽고 연하며 맛이 개운하고 고소하며 영양분이 풍부한 라즈러우(腊汁肉)를 사용하여 지방질은 느끼하지 않고 살코기는 기름지다. 국물은 닭이나 돼지 등을 푹 삶아서 여러 번 우린 국물을 사용하며, 사용되는 빵은 반드시 특제 빵인 바이지모(白吉馍)를 사용해야만 정통 러우자모라 할 수 있다. 아주 바삭한 바이지모는 맛이 부드럽고 향이 좋다. 금방 나온 뜨끈뜨끈한 바이지모 속에 라즈러우를 넣어 먹으면, 그 맛은 영원히 잊을 수 없을 것이다.
[자세히보기]출처 : Beautiful China
Roujiamo
Roujiamo or rou jia mo, also known as rougamo, is a street food originating from the cuisine of Shaanxi Province and widely consumed all over China. The meat is most commonly pork, stewed for hours in a soup containing over 20 spices and seasonings. Although it is possible to use only a few spices, the resulting meat is less flavourful.
[Learn more]Source : Wikipedia