성주참외
참외는 고려사에 기록된 사실로 미루어 삼국시대에 중국을 거쳐 도입된 것으로 생각되며, 참외 고유의 독특한 향기와 시원한 맛으로 수박과 함께 대표적인 여름철 간식용 채소로서 애용되어 왔다. 우리나라의 재래종 참외는 오랜 세월을 통한 적응과 분화과정을 거쳐 각 지방 특유의 품종이 발달되어 왔는데, 이들 중에서 충남 성환지방의 성환참외(일명 개구리참외)와 평남 강서지방의 강서참외는 대표적인 우수 재래종이었으며, 이밖에 열골참외, 감참외등도 많이 재배되었다. 1950년대 중반에 일본으로부터 도입된 은천이 보급됨에 따라 재래종은 이와 교잡되어 특유의 형질을 상실하게 되었다.
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Oriental melon
The Oriental melon (Korean melon) is a group of Cucumis melo cultivars that is cultivated in East Asia. Phylogenetic studies tracing the genetic lineage of the plant suggest that it may have originated in eastern India, having then spread to China over the Silk Road, from which it was introduced to Korea and Japan. Its flavour has been described as a cross between a honeydew melon and a cucumber.
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