광둥 요리
광둥요리의 방법은 셀 수 없이 많지만, 시간을 절약하고 재료 본연의 맛을 살리기 위해 주로 찜, 부침, 튀김 등의 방법을 쓴다. 광동지역은 청나라 말기 아편전쟁에 의해 영국과 프랑스 등의 서양열강에 의해 가장 빨리 개방된 지역 중의 하나이다. 그 중심이 되는 광저우는 일찍부터 외국과의 교류가 활발했던 곳으로, 광동요리는 그 명성이 일찍부터 국제적으로 알려지게 되었다. 우리에게도 친숙한 음식 중 잡채, 냉채, 팔보채, 탕수육과 샥스핀 요리, 딤섬과 같은 음식들은 모두 광둥 요리에서부터 시작된 것이다.
[자세히보기]출처 : 중국관광사무소
Cantonese cuisine
Guangdong cuisine, refers to the cuisine of China's Guangdong Province, particularly the provincial capital, Guangzhou (Canton). It is one of the Eight Culinary Traditions of Chinese cuisine. Its prominence outside China is due to the large number of Cantonese emigrants. Chefs trained in Cantonese cuisine are highly sought after throughout China.
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