피렌체인의 생활에서 빠질 수 없는 이 시장은 지붕으로 덮인 시장의 건물 가운데에는 현지 식재 가게가 줄지어 있고 햄이나 치즈, 가죽 제품 등 여행자에게 있어서도 편리한 상점이 가득하다. 1층에는 피렌체 명물 '람프레도토 (Lampredotto/내장요리)를 파는 네르보네(Nerbone)라고 하는 유명한 포장마차도 있다 . 1872년 창업의 이 가게는 언제나 현지의 사람과 관광객으로 북적이고 있다.
Mercato Centrale (Florence)
The Mercato Centrale or Mercato di San Lorenzo in Florence is located between via dell'Ariento, via Sant'Antonino, via Panicale and Piazza del Mercato Centrale. It is one of the results from the time of risanamento, the period when Florence was the capital of Italy in the late nineteenth century.
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ⓔ Lampredotto / 람프레도토 (곱창버거)
피렌체 명물로 람프레도토라고 하는 '내장요리'가 있다. 이것은 트립파(trippa 소의 위를 토마토로 삶은 것)와 비슷하지만 부위는 위만이 아니고 내장 전반을 사용한다. 피렌체의 뒷길 광장 등에 나와 있는 포장마차 등에서 팔고 있다. 토마토도 조금 들어가 있는 것도 있지만 기본은 소금, 마늘로 상상보다 깔끔하여 냄비에서 건져올린 내장을 잘게 잘라 매운 후추, 매운소스,바질을 얹어 준다. 잘 삶어진 내장은 혀 위에서 녹아 바질의 향기가 느끼함을 없애준다.
Lampredotto
Lampredotto is a typical Florentine dish, made from the fourth and final stomach of a cow, the abomasum. "Lampredotto" is derived from the Italian word for lamprey eels, lampreda, as the tripe resembles a lamprey in shape and color.
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