원주 추어탕
원주복추어탕 맛의 비밀은 집에서 직접 담근 장에 있다. 누구도 흉내낼 수 없는 5년 이상의 숙성된 독특한 양념장은 찾아오는 모든 이를 맛으로 매료시킨다. 모든 재료를 주인이 직접 선별하고 반찬 조리까지 도맡아 하다보니 그 맛과 정성은 이미 방송 3사를 통해 전국적으로 명성이 높다. 추어탕 뿐만 아니라 숙회는 술안주로 좋고, 뼈째 튀긴 미꾸라지튀김은 고소한 영양식이다.
[자세히보기]출처 : 한국관광공사
Chueo-tang
Chueo-tang or loach soup is a tang made from pond loach, a freshwater fish. The southwestern Korean city of Namwon is famous for its version of the dish.
[Learn more]Source : Wikipedia