산토리 프리미엄 몰츠
산토리에서 생산하는 프리미엄 맥주 브랜드. 산토리의 맥주는 기린과 아사히와는 다르게 100% 일본 국내 생산되며, 그 중 더 프리미엄 몰츠는 에비스와 더불어 양산 되는 일본 맥주 중 최고로 꼽히는데, 국제 식품 견본전인 몽드 셀렉션에서 3년 연속으로 최고급상을 수상한 것으로 유명하다. 풀 네임이 상당히 길고 카타카나로 읽기 어려운 탓에 보통 일본인들은 プレモル(프레모루)로 줄여서 부른다. 한국의 맥주 매니아들 사이에서는 '산프몰'이라고 줄여 부른다.
[자세히보기]출처 : 나무위키
ⓢ Suntory Kyoto Brewery/ 산토리 양조장
산토리 교토 맥주 양조장
산토리 교토 맥주 양조장은 1969년, 나가오카쿄시에 문을 연 산토리의 두 번째 양조장이다. 맥주의 약 90%가 물로 이루어지므로, 산토리는 양질의 지하수(천연수)가 풍부한 곳에 양조장을 건설하기를 고집했다. 양조장 투어를 통해 재료 선택, 맥아즙 생산, 발효, 성숙, 여과, 포장에 이르기까지 맥주 생산 과정을 살펴볼 수 있다. 투어를 마치기 전에 3종류의 맥주를 시음할 수 있다.
[자세히보기]출처 : Another Kyoto